Cake au potimarron et chorizo

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MathieuA
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Cake au potimarron et chorizo

Message par MathieuA » 09 nov. 2018, 19:45

Allez, comme prévu hier soir, je lance les hostilités "cuisine" sur le forum!! J'espère qu'on se délectera tous des bonnes recettes postées et qu'on aura l'occasion de les goûter lors d'apéros ou d'évènements internes!

Pour cette première, je vous donne la recette d'un cake au potimarron/courge et chorizo!

Ingrédients pour un plat classique de cake (oui je n'aime pas l'idée de dire 4, 6 ou 8 personnes car on le partage à beaucoup plus que ça!), avec bien sûr des ingrédients d'origine biologique de préférence ^^ :
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide (ou crème soja)
- un peu d'huile d'olive (disons 2 cuillères à soupe)
- 1 sachet de levure boulangère
- purée de courge/potimarron (environ 150g)
- fromage râpé et/ou parmesan (environ 50g)
- chorizo (environ 50g... en fait je cuisine toujours au pif donc vous mettrez toutes les quantités que vous voudrez ah ah ah)
- 1 pincée de sel et de poivre

Préparation :
1) Faire une excellente purée de courge/potimarron (à vous de bien la cuisiner ^^)
2) Une fois la purée prête, préchauffez le four à 180°C
3) Dans un saladier, mélangez la farine et la levure
4) Dans un autre saladier, battez les œufs avec la crème et l'huile, puis versez dans le premier saladier
5) Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
6) Ajoutez ensuite la purée, le fromage et le chorizo coupé en dés ou lamelles. Mélangez le tout
7) Versez la préparation dans un moule à cake (pas la peine de le beurrer sauf si vous êtes breton.e.s ^^)
8) Enfournez pendant au moins 30 min (ça ça dépend vraiment de la qualité de votre four)

La texture n'est pas forcément celle d'un cake classique un peu sec, et ce grâce à la purée. Donc n'ayez aucune crainte si en en piquant le cake avec un couteau, ce dernier ne ressort pas complètement sec!

Allez j'espère que vous vous régalerez bien avec cette recette, nous ça a été le cas hier soir en tout cas!! :atable:

PS : un plat n'est jamais raté si tous les ingrédients utilisés sont excellents et s'il a été conçu avec amour!! :icon_e_wink:

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shrek
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Re: Cake au potimarron et chorizo

Message par shrek » 09 nov. 2018, 21:04

et pour citer Luc :
"esthétiquement c'est dégueulasse mais c'est trop bon"
(ou qlqch comme ça...) bref la recette est walidée :atable: :atable: :atable: :atable: :atable:
Vers l'infini et au delà !

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Yoann
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Re: Cake au potimarron et chorizo

Message par Yoann » 11 nov. 2018, 19:13

shrek a écrit :et pour citer Luc :
"esthétiquement c'est dégueulasse mais c'est trop bon"
:bravo:

Un bon cake comme on les aime !
Merci Matthieu pour la recette

DameDeslandes
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Re: Cake au potimarron et chorizo

Message par DameDeslandes » 12 nov. 2018, 10:45

on peut avoir une photo ? :icon_lol:

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willy
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Re: Cake au potimarron et chorizo

Message par willy » 12 nov. 2018, 11:16

DameDeslandes a écrit :on peut avoir une photo ? :icon_lol:
Tu fais le cake et tu le prends en photo :abduct:
«Placez votre main sur un poêle une minute et ça vous semble durer une heure. Asseyez vous auprès d'une jolie fille une heure et ça vous semble durer une minute. C'est ça la relativité.»
[ Albert Einstein ]

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Cop copine
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Re: Cake au potimarron et chorizo

Message par Cop copine » 12 nov. 2018, 16:52

nop nop tu fais le cake et tu nous l'amène qu'on compare avec celui de MAthieu :out:
- Ils ne savaient pas que c'était impossible. Alors ils l'ont fait -

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