🍠 Butternut ou patate douce rôties

Toi aussi partage ta spécialité culinaire !
Avatar de l’utilisateur
Mazz
Padawan
Padawan
Messages : 60
Inscription : 09 sept. 2019, 19:37
A remercié : 15 fois
A été remercié : 15 fois

🍠 Butternut ou patate douce rôties

Message par Mazz »

Ingrédients :
  • 1/2 à 1 patate douce / personne OU 1/3 butternut / personne
  • Huile d'olive
  • Epices de son choix : herbes de provence, paprika, piment,...
"Recette" :
  • Bien laver les légumes. Ne pas éplucher.
  • Couper chaque légume en 2 dans le sens de la longueur.
  • Réaliser des croissillons dans la chair (cf photo).
  • Préparer la marinade selon vos goûts (huile d'olive + herbes de provence, par exemple).
  • Badigeonner une première fois les légumes.
  • Cuire à 200°C en chaleur tournante entre 45min et 1H (le dessus doit être doré, la chair fondante)
  • Badigeonner à nouveau, saler/poivrer, servir avec une salade
Le plus : écraser un peu de feta sur le dessus et ajouter généreusement un mélange d'herbes fraîches (coriandre, persil,...), arroser de jus de citron.

Personnellement, je mange la peau de la patate douce (pas celle du butternut).

Source : https://www.franceinter.fr/emissions/on ... gis-gaudry
Butternut rôti.jpeg
Butternut rôti.jpeg (373.95 Kio) Consulté 732 fois
Patate douce rôti.jpeg
Patate douce rôti.jpeg (193.78 Kio) Consulté 679 fois
---
Sportivement,
Mazz
Répondre